Tertarik Kegiatan Outdoor? Ini Hal Yang Harus Diperhatikan Agar Kegiatanmu Seru


Alam yang cantik di negeri ini memang selalu menggoda kita untuk selalu dikunjungi. Beberapa orang malah menjadikannya hobby dan menjadwalkan khusus untuk bisa menjelajah hingga ke tempat yang pelosok sekalipun. Ada juga sih yang malah sengaja mencari tempat yang sunyi dan segar alamnya hanya untuk menenangkan alam dan merefresh hidup, begitu kata mereka.

Bagi mereka yang sudah terbiasa sih nggak masalah kalau harus prepare dan packing perlengkapan selama beberapa hari untuk hidup di alam terbuka tapi bagai beberapa petualang pemula wahhhh kebayang repot dan bingung apa yang harus dibawa. Awas lho,,,jangan sampai ada yang tertinggal. Awas lho disana nanti dingin banget. Gimana kalau stok makanan kita kurang. Wah, tidur dimana?” itu beberapa pertanyaan yang bakalan muncul di otak kitakan, kalau ini pengalaman pertama.

Nah, selain terlihat ribet di awal dengan peralatan apa saja yang harus dan wajib dibawa, ada beberapa tips awal persiapan yang harus diperhatikan.

  1. Siapkan mentalmu. Kenapa harus mental sih? Karena dalam perjalanan mendaki gunung atau outdoor adventure memerlukan ketabahan dalam menghadapi segala rintangannya, cuaca atau medannya. Kalau mental sehat maka fisikpun fit pula. Kenali kemampuan fisikmu yaa .jangan memaksa diri untuk yang baru pertama kali, pilih medan yang mudah dulu. Jangan sampai malah menyusahkan temen nantinya…..
  2. Informasi tempat yang akan dituju. Ini penting agar lebih memahami dan yang akan dituju. Informasi ini bisa dari referensi teman, browsing atau membaca buku dari pengalaman orang lain.
  3. Peralatan camping dan pribadi. Waduh nggak kebayang yah berapa banyak barang yang harus dibawa kemah dan bakalan menguras kantong kita nih kalo harus beli itu semua. Tenang saja, tinggal kita list aja apa yang kita perlukan dan cari penyedia sewa perlengkapan camping, mereka juga bisa bantu kita kalo kamu bingung apa saja yang diperlukan. Plus obat-obat pribadi yang diperlukan.
Nah, siap berpetualang ?

.



0 Komentar